Truites à la Longuyonnaise

Ingrédients: (4 personnes)

. 4 truites de la Crusne (350gr à 400gr) (1),
. 250 gr de champignons de pré
(2),
. 100 gr de beurre,
. 75 cl de vin gris de Toul
(3),
. 5 cl d’eau-de-vie de mirabelle,
. 20 cl de crème fraîche,
. 2 échalotes,
. 1 feuille de laurier,
. Persil haché,
. Sel et poivre.

Matériels:

. 1 plat à feu,
. 1 spatule,
. 1 plat de service,
. 1 soupière,
. 4 assiettes creuses.

Temps:

. Préparation et cuisson: 1heure

Bon appétit.

(1) ou truites provenant des piscicultures de la région de Longuyon,
(2) des Agarics champêtres que vous pouvez remplacer par 250 grammes de champignons de Paris (frais),
(3) Vin Gris de Toul ou Vin blanc sec des Côtes de Meuse.